Пятница
22.09.2017
10:13
Бегущая строка в HTML WWW.SUBBAY.RU
Онлайн :
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи :
Итальянская кухня [ Добавить статью ]

Рецепт: Ризотто с артишоками

Ризотто с артишоками

 
Ризотто с артишоками

Ингредиенты

  • 3 артишока
  • 300 г риса
  • 1,5–2 л готового овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • Оливковое масло
  • 1 лимон
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 60 г натертого сыра пармезан
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

  • Для начала, нужно почистить артишоки. Для ризотто можно использовать все части артишока, кроме верхов бутона, поскольку они неприятные на вкус. Надо срезать верхние слоя стебля и верхнюю половину бутона, а после этого опустить его в воду, разведенную лимоном. Тогда порежьте овощ на тонкие ломтики.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом и немного подержите там нарезанный чеснок. После этого добавьте туда артишоки и обжаривайте все вместе на медленном огне. Параллельно, подогрейте бульон и влейте немного в сковороду с артишоками.
  • Мелко нарезанный лук слегка обжарьте на оливковом масле и добавьте туда рис. Как только он потемнеет, добавьте к нему обжаренные артишоки и доведите все вместе до готовности, параллельно добавляя бульон.
  • Готовое ризотто выложите на тарелку, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сливочного масла и посыпьте натертым сыром. Подавать ризотто нужно горячим.
Категория: Итальянская кухня
Всего комментариев: 0
avatar
Бегущая строка в HTML WWW.SUBBAY.RU Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru