Бегущая строка в HTML WWW.SUBBAY.RU
Итальянская кухня

Рецепт: Печенье бисквитное

Печенье бисквитное

 
Печенье бисквитное

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 90 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 30 г сахарной пудры
  • щепотка соли

  •  

 

Способ приготовления

  • Тщательно растереть желтки с 75 гр. сахара, понемногу добавляя муку (75 гр.). Посолить. В другой посуде взбить белки миксером, чтобы получилась крепкая пена. Аккуратно смешать желтковую массу со взбитыми белками.
  • Нагреть духовку до 150°. Вынуть противень и тщательно смазать сливочным маслом, сверху слегка присыпав мукой. Выдавить на противень тесто в форме палочек около 10см длиной кондитерским шприцом (диаметр его отверстия должен составлять примерно 14 мм). Если шприца не окажется под рукой, воспользуйтесь чистым полиэтиленовым пакетом, предварительно отрезав уголок.
  • Посыпать печенье оставшимся сахаром, смешанным с сахарной пудрой. При этом посыпать нужно дважды – второй раз спустя 10 минут, когда первый слой сахара уже немного растворится. Выпекать до момента, когда печенье приобретёт золотистый оттенок. Получившиеся бисквиты оставить на ночь на столе – они должны немного подсохнуть перед употреблением.
Категория: Итальянская кухня
Всего комментариев: 0
avatar
Бегущая строка в HTML WWW.SUBBAY.RU