Бегущая строка в HTML WWW.SUBBAY.RU
Итальянская кухня

Рецепт: Десерт с мороженым

Десерт с мороженым

 
Десерт с мороженым

Ингредиенты

  • 100 гр. молока
  • 70 мл. жидкого мёда
  • 400 гр. мороженого
  • 150 гр. взбитых сливок
  • 100 гр. чёрного шоколада
  • вишня в сиропе
  • ядра грецких орехов
  • фрукты по желанию

Способ приготовления

  • Перед приготовлением охладите розетки (чаша для мороженого). Для этого их заранее необходимо поместить в морозильную камеру примерно на час. Пока розетки охлаждаются, подготовьте орехи. Очистите их, опустите ядра в кипящую воду на несколько минут и затем удалите с них кожицу. Мелко порежьте орехи и равномерно распределите их по охлаждённым розеткам.
  • Затем смешайте с молоком шоколад, предварительно натерев его на крупной тёрке, и прогрейте полученную смесь на водяной бане. Шоколадная стружка должна полностью раствориться.
  • Выложите в розетку по 3 шарика мороженного и полейте их сверху жидким мёдом. Перед подаче украсьте замысловатыми рисунками из тёплого шоколада с молоком и взбитыми сливками.
Категория: Итальянская кухня
Всего комментариев: 0
avatar
Бегущая строка в HTML WWW.SUBBAY.RU