Subbay.ru
Среда, 17.01.2018, 19:20
Мини-чат

Поиск

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Грузинская кухня

Рецепт: Пеламуши

Пеламуши

 
Пеламуши

Ингредиенты


  • 1 литр виноградного сока
  • 250 граммов пшеничной муки
  • сахар по вкусу



  •  

Способ приготовления

  • Для приготовления пеламуши лучше взять кастрюлю из алюминия (в других пригорает) и деревянную ложку. В кастрюлю нужно вылить сок и высыпать в него муку, перемешать до однородной массы без комочков (для этого можно использовать венчик). В классическом рецепте берут пшеничную и кукурузную в пропорции 4/1.
  • Варить получившуюся массу нужно на среднем огне, пока она не станет густой, при этом помешивать, чтобы не прилипала в кастрюле. После того, как блюдо загустеет, огонь уменьшается и масса продолжает вариться до того момента, пока не исчезнет привкус муки (помешивание не прекращается). Готовый пеламуши разлить по пиалам. По желанию можно посыпать его орехами.
Категория: Грузинская кухня
avatar
Бегущая строка в HTMLWWW.SUBBAY.RU
Copyright Subbay.ru © 2018
uCoz