Subbay.ru
Среда, 17.01.2018, 19:19
Мини-чат

Поиск

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Грузинская кухня

Рецепт: Ачма из лаваша

Ачма из лаваша

 
Ачма из лаваша

Ингредиенты

  • 3 тонких лаваша
  • 500 г сыра сулугуни
  • 200 г кефира
  • 4 яйца
  • 150 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец
  • пучок укропа

  •  

Способ приготовления

  • Противень для выпечки легко смазать сливочным маслом. Положить лаваш на дно противня так, чтобы он выступал за его пределы. Натереть на терке сыр. Взбить миксером 3 яйца, налить кефир. Добавить нарезанный укроп, соль, перец и перемешать компоненты.
  • Положить половину полученной начинки на первый лаваш. Аккуратно размазать по лавашу. Смесь прикрыть другим листом, для этого лаваш можно скомкать либо разрезать на куски. Снова взять часть начинки и размазать по поверхности. Положить третий лист лаваша, подогнуть края нижнего листа так, чтобы получился закрытый пирог.
  • Взбить сметану с яйцом, полученной массой смазать пирог. Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку, держим 20-25 минут, до появления золотой корочки. Достаем готовое блюдо из духовки и горячим режем на куски.
Категория: Грузинская кухня
avatar
Бегущая строка в HTMLWWW.SUBBAY.RU
Copyright Subbay.ru © 2018
uCoz