Бегущая строка в HTML WWW.SUBBAY.RU
Французская кухня

Рецепт: Зефир в домашних условиях

Зефир в домашних условиях

 
Зефир в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 пакетик ванилина
  • стакан воды
  • 1 ложка желатина
  • 600 г сахара
  • стакан сахарной пудры
  • 10 г лимонной кислоты
  • 10 г соды пищевой

 

Способ приготовления

  • Желатин растворить в прохладной кипяченой воде на 35 минут. Сделать сироп из 100 мл воды и всего сахара, 8 минут варить.
  • Влить в сироп, когда он будет кипеть приготовленный желатин, затем взбить миксером 8 минут. Приплюсовать кислоту лимонную и взбить 5 минут. Присоединить соду и ванилин и снова взбить 5 минут.
  • Выложить ложкой зефир на блюдце. Оставить сохнуть на 40 минут. Соединить полученные половинки зефира и посыпать сахарной пудрой.
Категория: Французская кухня
Всего комментариев: 0
avatar
Бегущая строка в HTML WWW.SUBBAY.RU