Subbay.ru
Суббота, 25.11.2017, 07:48
Мини-чат

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Азербайджанская кухня

Рецепт: Виноград маринованный

Виноград маринованный

 
Виноград маринованный

Ингредиенты

  • 1 кг винограда без косточек
    кишмиш
  • 600 г воды
  • 3 столовых ложки уксуса 9%
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 7 зерен душистого перца
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1/2 чайной ложки бадьяна
  • 2 лавровых листа

Способ приготовления

  • Грозди винограда подготовить, разделив на отдельные веточки по 5-6 ягод, хорошо промыть, залить кипятком и бланшировать около минуты. В стерилизованные банки положить на дно специи и плотно уложить подготовленный виноград.
  • Довести до кипения воду с сахаром и солью, залить в банки до покрытия ягод, затем влить уксус и плотно закупорить. Банки перевернуть крышкой вниз, хорошо укутать и выдержать до полного остывания. Подавать маринованный виноград можно в качестве закуски ко вторым блюдам уже через 2-3 недели.
Категория: Азербайджанская кухня | Добавил: Q-linar (24.08.2017)
Просмотров: 27
Всего комментариев: 0
avatar
Бегущая строка в HTMLWWW.SUBBAY.RU
Copyright Subbay.ru © 2017
uCoz