Четверг
21.09.2017
09:22
Бегущая строка в HTML WWW.SUBBAY.RU
Онлайн :
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи :
Азербайджанская кухня [ Добавить статью ]

Рецепт: Шакер бура

Шакер бура

 
Шакер бура

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 4 ложки топленного масла
  • 0.5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 10 г дрожжей
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 150 г грецких орехов
  • кардамон по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Разогреть коровье молоко и развести в нем установленное количество дрожжей, соль, после добавить топленное масло, ванильный сахар. Далее постепенно всыпаем муку, делая при этом крутое тесто, ставим смесь в теплое место на 1.5 часа для его быстрого подъема. Готовое тесто очень хорошо раскатать и вырезать диаметром кружки.
  • Для начинки нужно использовать грецкий орех и сахар, которые требуется размешать и добавить кардамон. На одну половину круга требуется положить готовую начинку, а другой стороной ее закрыть. Готовое изделие уложить на горячий противень и выпекать на протяжении 7-9 минут.
Категория: Азербайджанская кухня
Всего комментариев: 0
avatar
Бегущая строка в HTML WWW.SUBBAY.RU Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru