Бегущая строка в HTML WWW.SUBBAY.RU
Азербайджанская кухня

Рецепт: Пити из баранины

Пити из баранины

 
Пити из баранины

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 шт картофеля или каштана
  • 100 г алычи
  • 2 шт репчатого лука
  • 30 г курдючного сала
  • 50 г гороха нут
  • соль, перец молотый
  • шафран, мята по вкусу

Способ приготовления

  • Горох промыть и замочить на несколько часов. Баранину нарезать на куски. Лук почистить и нарезать кубиками. Сложить ингредиенты слоями в глиняный горшочек или посуду с толстыми стенками по следующей схеме – сначала лук, сверху баранина, далее курдючное сало, слой гороха, слой алычи, по вкусу шафран, мята, соль, перец.
  • Все залить холодной водой. Поставить в духовку. Через 1,5 часа добавить картофель или каштан. Томить до готовности в духовке. Подавать с мелко рубленой зеленью кинзы.
Категория: Азербайджанская кухня
Всего комментариев: 0
avatar
Бегущая строка в HTML WWW.SUBBAY.RU