Бегущая строка в HTML WWW.SUBBAY.RU
Азербайджанская кухня

Рецепт: Мятный щербет

Мятный щербет

 
Мятный щербет

Ингредиенты

  • 5г мяты
  • 250 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 стакан сока алычи

  •  

 

 

Способ приготовления

  • Мятный щербет это блюдо, которое появилось впервые в Азербайджане и пришло к нам, как прохладительный напиток. Берем, ранее приготовленную, воду и разделяем на две одинаковые части. В первую бросаем мяту и кипятим пять минут. Дать ей настояться 15 минут, предварительно накрыв крышкой. Другую часть воды тоже довести до кипения и растворить в ней сахар. Процедить от мяты и перемешать все вместе. Когда станет холодным, можно добавить сок алычи и подавать к столу холодным.
Категория: Азербайджанская кухня
Всего комментариев: 0
avatar
Бегущая строка в HTML WWW.SUBBAY.RU