Бегущая строка в HTML WWW.SUBBAY.RU
Армянская кухня

Рецепт: Армянский лаваш

Армянский лаваш

 
Армянский лаваш

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • стакан горячей воды

  •  

 

 

 

Способ приготовления

  • В отдельной посуде или кастрюле растворить поваренную соль в горячей воде. Затем горкой насыпать муку в любую миску, сделать в получившейся горке углубление и влить в нее соленую воду небольшими порциями. После вымесить получившееся тесто руками до однородного состояния, до того момента, как то не будет приставать к вашим рукам. Накрыть влажной салфеткой и дать отстояться полчаса.
  • Тем временем следует поставить любую сухую сковороду на огонь, и по прошествии получаса начать отщипывать от теста среднего размера кусочки, тонко их раскатывать и класть на сковороду. При появлении на поверхности пузырьков и темных пятен заготовку для лаваша нужно перевернуть на другую сторону. После того, как стороны прожарились, следует переложить лепешку на доску, а после сбрызнуть водой; затем накрыть полотенцем.
Категория: Армянская кухня
Всего комментариев: 0
avatar
Бегущая строка в HTML WWW.SUBBAY.RU