Subbay.ru
Среда, 19.09.2018, 12:14
Мини-чат

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

2018 » Сентябрь » 14 » Выбор насоса DAB для бытового использования
15:51
Выбор насоса DAB для бытового использования

Избавиться от неуверенности при выборе насосных станций DAB для бытового использования поможет следующая информация, которая расскажет об основных принципах при подборе и разницей между модельными рядами.

Насосные станции ДАБ созданы для комфорта потребителей

Основным элементом в напорной водоснабжающей системе и необходимых приспособлениях по автоматизации процесса подачи воды в дом является центробежный самовсасывающий насос. Однако, используя только его, пользователям придется затрачивать время на его включение/отключение. С целью повышения комфорта производитель «DAB» предлагает оптимальное решение насосные установки, которые рассчитаны на эксплуатацию для частного жилого сектора, функционирующие в автоматическом режиме. Таким образом, чтобы начать пользоваться водой из крана, потребителю нет необходимости проделывать дополнительные действия, а по завершению – помнить, что необходимо отключить установку.

Все достаточно просто, но, стоит отметить, что некоторые владельцы загородных домов или дач, достаточно часто сталкиваются с задачей, для решения которой не подходят обычные насосы. В качестве примера, можно рассмотреть ситуации, когда необходимо организовать перекачивание воды из одного резервуара в другой, опустошить бассейн и т.д. В данных случаях, уместно использование обычных насосов, так как подобные мероприятия обычно проводятся разово. Что касается станций они просто незаменимы для пользователей, желающих автоматизировать водоснабжающую систему.

Модельный ряд насосных установок DAB

Рассматривая серию насосных станций DAB в первую очередь, бросаются в глаза модели AQUAJET, AQUAJETINOX и ACTIVE. Они похожи, однако, имеют ряд принципиальных различий и ключевое из них – схема управления их функционированием. Первая пара – оборудование, оснащенное реле давления, а последние – представляют насосные блоки.

Серия насосов AQUAJET и AQUAJETINOX включает оборудование следующих типов:

  • JET с чугунным корпусом;
  • JETINOX с корпусом из нержавеющей стали.

Сравнивая оба варианта, большинство потребителей склоняются в пользу последних, но полностью ли оправдано такое решение? Специалисты предлагают оценить оборудование объективно:

  • JET с корпусом и рабочими деталями из чугуна: неоспоримо, что данный материал один из самых долговечных, соответственно, выбирая данный вариант, пользователь может быть уверен в его долгом сроке службе и надежности. Более того, такое оборудование при работе практически бесшумно, благодаря большой толщине стенок, поглощающей звуки. Таким образом, ключевые достоинства являются достаточным плюсом при выборе. Пользователей устраивает и компромисс цены и качества.
  • JETINOX с корпусом из нержавеющей стали. Данный вариант характеризуется эстетичным видом, но, данный факт, не является значительным аргументом для покупателей, так как, главный показатель – бесперебойное функционирование.

Достоинства насосных станций DAB оснащенными реле давления

Насосное оборудование с реле – оптимальное решение, которое гарантированно удовлетворит запросы требовательных потребителей:

  •  Конструкция станции включает гидроаккумулятор, соответственно система будет всегда заполнена минимальным запасом воды;
  •  Доступная стоимость на основные элементы и принадлежности к оборудованию;
  •  Элементарный монтаж и эксплуатация;
  •  Точные настройки для реле давления, позволяющие потребителю устанавливать целесообразные параметры, исходя из личных нужд.

Купить насосы DAB - большой каталог с подробными характеристиками в интернет магазине akv-rus.ru


Преимущества насосов DAB без реле давления

Насосное оборудование, не предусматривающее реле, имеет следующие плюсы:

  •  Работа в автоматическом режиме;
  •  Возможность использования в функционирующих водоснабжающих системах, где отмечается низкое входное давление, для транспортировки воды из одного резервуара в другой, для напорных систем и т.д.;
  •  Наличие защиты от «сухого хода»;
  •  Компактные размеры, способствует облегченной транспортировке;
  •  Простой монтаж, управление и обслуживание.

Несмотря на вышеперечисленные достоинства, станции не лишены недостатков:

  •  Не предусматривает запас воды;
  •  Стоимость на порядок выше, чем у станций с реле.

Таким образом, познакомившись с тонкостями станций DAB, будущим пользователям будет намного проще совершить удачное приобретение.

avatar
Бегущая строка в HTMLWWW.SUBBAY.RU
Copyright Subbay.ru © 2018
uCoz