Subbay.ru
Понедельник, 23.04.2018, 07:33
Мини-чат

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

2018 » Апрель » 5 » Типы промышленных вентиляторов
20:22
Типы промышленных вентиляторов

Сегодня мы предлагаем Вам рассмотреть основные виды промышленных вентиляторов, критерии за какими их поделяют и способ применения.

Итак, вентиляторы делятся по конструкции на:

Центробежные вентиляторы — имеют расположенное в кожухе лопаточное колесо, при вращении которого воздух или газ попадает в каналы между лопастями и под действием центробежной силы перемещается в спиральный кожух и направляется в выпускное отверстие.

Осевые вентиляторы — имеют расположенное в кожухе лопасть во время вращения которой газ перемещается в осевом направлении. Осевые вентиляторы по сравнению с центробежными проще, имеют больший кпд, реверсивны (при изменении направления вращения колеса изменяется направление движения газа), не обеспечивают больших давлений.

Вихревые вентиляторы — это промышленные вентиляторы, вырабатывающие высокое давление (до 60 кПа), что используют для нагнетания и откачивания воздуха. Предназначены для транспортировки сухих неагрессивных газов или выработки вакуума. Используют в многоступенчатых системах фильтрации, аэрации водоемов, при фрезерной резке, машинной графике и т.д.

Диаметральные вентиляторы — вентиляторы состоят из колеса барабанного типа с загнутыми вперед лопастями и корпуса. Действие вентиляторов такого типа основано на двойном поперечном прохождении потока воздуха через раб. колесо. Диаметральные вентиляторы создают равномерный поток воздуха большой ширины, занимают меньший объем, чем другие вентиляторы.

Также, промышленные вентиляторы поделяют за величиной давления при меремещении воздуха:

— Вентиляторы низкого давления (до 1 кПа)
— Вентиляторы среднего давления (до 3 кПа)
— Вентиляторы высокого давления (до 12 кПа)

По направлению вращения рабочего колеса:

— Вентиляторы правого вращения (колесо вращается по часовой стрелке)
— Вентиляторы левого вращения (колесо вращается против часовой стрелки).

По месту где устанавливают есть такие виды вентиляторов:

Канальные вентиляторы — предназначены для установки непосредственно в вентиляционную сеть круглого и прямоугольного воздуховода. Канальные вентиляторы легки в монтаже. Имеют звукоизоляцию от шума работы вентилятора.

Крышные вентиляторы — предназначены для вытяжных систем вентиляции. Имеют простую и легкую конструкцию, легко монтируются на крыше, что позволяет сэкономить площадь помещений. Некоторые виды крышных вентиляторов можно устанавливаться на печных трубах, для вытяжки продуктов сгорания.

Каминные вентиляторы — предназначены для вытяжки горячего дыма из камина. Предотвращает попадание дыма в помещение. Вентилятор повышает к.п.д. камина или печи.

Потолочные вентиляторы — реверсивный потолочный вентилятор предназначен для создания подвижности и перемешивания воздуха в жилых и промышленных помещениях.

В зависимости от состава перемещаемой среды и условий эксплуатации вентиляторы подразделяются на:

Обычные вентиляторы — для воздуха (газов) с температурой до 80°С

Коррозийностойкие вентиляторы — предназначены для работы в коррозионных средах.

Термостойкие вентиляторы — для работы с температурой воздуха выше 80°С

Пылевые вентиляторы — для удаления запыленного воздуха (твердые примеси в количестве более 100 мг/куб.м)

Взрывозащищенные вентиляторы — предназначены для перемещения воздушных взрывоопасных смесей. Вентиляторы применяются для обслуживания взрывоопасных помещений. Во взрывозащищенном вентиляторе предусмотрены средства и меры, исключающие возможность искрообразования в процессе их эксплуатации.

Вентиляторы дымоудаления — применяются в аварийных системах вытяжной вентиляции подземных гаражей, производственных, общественных, жилых, административных и других помещений. Предназначены, в зависимости от типа вентилятора, для удаления образующихся при пожаре дымовоздушных смесей с температурой от 400°С до 600°С.

Основными характеристиками вентиляторов являются следующие параметры:

Расход воздуха, куб.м/ч

Полное давление, Па

Частота вращения, об/мин

Потребляемая мощность, затрачиваемая на привод вентилятора, кВт

КПД — коэффициент полезного действия вентилятора, учитывающий механические потери мощности на различные виды трения в рабочих органах вентилятора, объемные потери в результате утечек через уплотнения и аэродинамические потери в проточной части вентилятора

Уровень звукового давления, дБ — различают уровни звукового давления в воздуховоде сос стороны всасывания и нагнетания, а также передаваемые в окружающую среду.

Днепропетровский завод промышленного оборудования предлагает купить вентилятор центробежный улитка по выгодной цене. Основными преимуществами данного вида вентиляторов служат: невысокая стоимость, простота установки и минимальный уровень шума. Ознакомиться с данным предложением Вы можете на сайте dzpo.com.ua

avatar
Бегущая строка в HTMLWWW.SUBBAY.RU
Copyright Subbay.ru © 2018
uCoz