SUBBAY.RU
Четверг, 24.01.2019, 17:47
Вход на сайт

Поиск

Архив записей

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


17:49
Tengri Bank расширяет сферу кредитования

В казахстанском банковском сегменте в последнее время происходят большие перемены, не заметить которые невозможно даже незаинтересованному человеку. Тем не менее банки занимают важную долю в театре финансовых действий экономики страны, и одну из ролей в нем выполняет банк-новичок с громким названием Tengri Bank с крупнейшим акционером в лице индийского Punjab National Bank (PNB).

Несмотря на то что история банка составляет больше четверти века со времён образования Данабанка, Tengri Bank как финансовому институту после ребрендинга в этом году исполнилось всего три года. Тем не менее банк является финансово устойчивым коммерческим банком, уверенно входящим в экономическую систему республики, и пользуется большим доверием клиентов в различных регионах страны.

Подробнее о работе Tengri Bank рассказывает заместитель председателя правления Динеш Кумар.


Как известно, Tengri Bank недавно объявил о капитализации, доля иностранных партнеров увеличилась до 53,5% за счёт индийских компаний. Можно ли уже говорить о том, что банк становится иностранным банком?

- Tengri Bank является ассоциированным банком PNB. Конечно, общий пакет акций зарубежных партнёров, состоящих из PNB и различных индийских коммерческих организаций, больше, чем у казахстанских акционеров, но всё же называть банк иностранным пока рано. Он по-прежнему остается ассоциированной компанией Punjab National Bank и является прекрасным примером казахско-индийского партнёрства.

Тем не менее доля Punjab National Bank снизилась до 45%. Могли бы вы рассказать, чем это обосновано? Также хотелось бы узнать о дальнейших планах участия PNB в стратегическом развитии Tengri.

- Punjab National Bank инвестировал в Tengri Bank более $72 млн и никогда не продавал свою долю в капитале. При определённых обстоятельствах возникает необходимость укрепить капитал TengriBank.kz, и, соответственно, мы получаем дополнительные средства от различных инвесторов. Не так давно банк дополнительно выпустил 7 миллионов акций. Мы получили подписку от ряда индийских бизнесменов в размере $6 млн и, вероятно, получим больше инвестиций в ближайшем будущем. Все это привело к изменениям в долевом участии нынешних акционеров, включая PNB.

Что касается участия PNB в развитии TengriBank.kz, я могу гарантировать, что PNB всегда поддерживал Tengri Bank и будет продолжать делать это в будущем путем обмена знаниями, обмена процессами, обучения и финансовой поддержке по мере необходимости. 

Источник:

https://tengribank.kz/blog/news_show/tengri_bank_rasshiryaet_sferu_kreditovaniya

Просмотров: 119 | Добавил: Rockfeller
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright SUBBAY.RU © 2019
uCoz
.