SUBBAY.RU
Суббота, 20.10.2018, 22:22
Вход на сайт

Поиск

Архив записей

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


17:20
Техника раскрашивания картин по номерам

Существует довольно много техник закрашивания картин по номерам, поэтому нет однозначного ответа на вопрос, как правильно рисовать по номерам. Наиболее популярными являются описанные ниже три техники, которые используются в создание картин по номерам. Их удобство были выявлены опытным путем многими художниками на протяжении десятков лет существования такого хобби, как раскрашивание картин по номерам. Каким из трех способов нанесения красок воспользоваться зависит от выбранной картины и личных предпочтений.

Первая и самая простая техника закрашивания картин по номерам уже затрагивалась выше. Она подразумевает, что первым делом краской покрываются самые большие площади на картине, от большего к меньшему, и только потом закрашиваются небольшие области и детали переднего плана. Эта схема раскраски по номерам любима и используется как новичками, так и опытными художниками, которые разукрашивают картины по номерам красок.

Вторая техника-раскраска красками по номерам требует некоторых подсчетов, но при этом также проста в реализации и, по сути, не отличается от первой. По цветовой схеме закрашивания по номерам необходимо определить, каким цветом нужно закрасить наибольшее количество областей и контуров на картине. Определите порядок закрашивания каждым цветом и расположите их от большего к меньшему. Эта техника раскрашивать картины по цифрам позволяет наиболее рационально использовать краски и время на мытье кисточек, так как мыть придется минимально возможное количество раз, сокращая при этом расход краски.

Третий способ, как раскрашивать картина по номерам , это наиболее популярная техника закрашивания среди опытных художников, так как основана не на размерах закрашивания, а на тонах цветов, используемых в красках картины. Заключается эта техника закрашивания картин в первостепенном нанесении на холст более светлых цветов и оттенков, постепенно переходя к насыщенным и темным. Такая последовательность обусловлена тем, что при ошибках в закрашивании темными красками можно легко закрасить светлые тона, в то время как светлыми красками закрасить темную значительно сложнее.

Как рисовать и какую из техник закрашивания выбрать подскажет личный опыт. Инструкция с описанием, как сделать раскраску по номерам, и простые советы на нашем сайте помогут быстро освоить рисование по номерам. Конкретных правил в данном направлении хобби не существует, поэтому пробуйте все известные техники и выбирайте для себя ту, которая будет самой удобной, простой и результативной.

 Для любых методов написания картинки по номерам на холсте акриловыми красками можно воспользоваться одним советом, который качественно улучшит реалистичность написанной картины. После завершения написания картины практически всегда остаются лишние краски, которые можно использовать с пользой для своего художественного произведения. Необходимо крупными мазками нанести оставшиеся краски на те места картины, где требуется выделить рельеф. Это может быть все что угодно - лепестки цветов, мелкие детали, задний план леса, камушек на берегу, пчела на цветке, всё, что придаст объем и рельефности вашему шедевру. Описанная выше вторая техника закрашивания, как наиболее экономный способ рисовать красками по номерам, позволит оставить максимальное количество краски для дальнейшего использования.

Просмотров: 48 | Добавил: Rockfeller
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright SUBBAY.RU © 2018
uCoz