SUBBAY.RU
Понедельник, 18.02.2019, 11:31
Вход на сайт

Поиск

Архив записей

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


20:34
Проверка на детекторе лжи

Детектор лжи (полиграф) - это техническое средство, которое осуществляет синхронную регистрацию физиологичных параметров организма человека, а именно - дыхания, сердечно-сосудистой активности, кожно-гальванической реакции и другой с описанием и представлением результатов в цифровом или аналоговом виде, предназначенных для дальнейшей оценки специалистом.

Основное задание, которое появляется перед полиграфологом в процессе тестирования, - это качественная и количественная оценка изменений зарегистрированных психофизиологических показателей, которые возникают как результат реакции на конкретный стимул, и формирование на их основе объективного вывода.

Инструментальная детекция с помощью детектора лжи должна ставить целью получить объективный вывод, избегая двусмысленности, предположений или предубежденности в своей интерпретации полученных полиграмм. Однозначной является информация, что свидетельствует о конкретных физических действиях, совершенных субъектом, которую он может однозначно интерпретировать и дальше подавать в виде правдивого или не правдивого ответа на вопрос, который оценивается полиграфологом.

Использование проверок на полиграфе, кроме тесной взаимосвязи вегетативных реакций с эмоциональными переживаниями, основывается на психофизиологическом явлении, суть которого заключается в том, что стимулы, которые несут в себе информацию о событии, которое состоялось, и отображена в памяти опрашиваемого лица, представляют значимость для нее и, соответственно, во время тестирования вызывают изменения физиологичных реакций, которые отличаются от реакций на аналогичные, не связанные с этим событием стимулы.

В процессе реализации такого психофизиологического феномена в качестве значимых стимулов выступают вопросы, фотографии, предметы, в частности те, которые касаются обстоятельств конкретного события.

Порядок проведения психофизиологической проверки на детекторе лжи в Усть-Каменогорске:

1-й день. Встреча с заказчиком тестирования. Очерчивание круга вопросов, которые необходимо выяснить. обсуждение отдельных аспектов исследования. Изучение материалов, которые касаются исследуемого события. Достижение согласия относительно стоимости услуг.

2-й день. Предтестовая беседа с лицом, которая проходит тестирование! Непосредственно - тестирование. Послетестовая беседа.

3-4-й день. Интерпретация результатов тестирования, формирования вывода

В случае необходимости тестирование проводится повторно.

Советы заказчику:

- в случае выявления факта правонарушения, пытайтесь не распространять информацию о нем. Это усложнит дальнейшее исследование события полиграфологом и очерчивание круга возможных причастных лиц. Чем меньше люди знают о деталях события тем лучше! Если отбирали объяснение от лиц, возьмите их или их копии при встрече с полиграфологом.

- при приеме на работу кандидат собственноручно заполняет анкету с пунктами, которые особенно интересуют работодателя. При прохождении исследования на полиграфе, ответы на вопрос анкеты будут проверены на достоверность.

Просмотров: 405 | Добавил: subbay_ru
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright SUBBAY.RU © 2019
uCoz
.