Subbay.ru
Понедельник, 23.04.2018, 07:38
Мини-чат

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

2018 » Март » 17 » Прием металлолома - польза и выгода
00:28
Прием металлолома - польза и выгода

Экономическая и экологическая польза

В современном мире людей окружают множество предметов, вещей, состоящих из металла. Так, количество машин увеличивается с годами. А старые, непригодные для дальнейшего употребления становятся сырьем, которое можно переработать для получения нового. Таким образом, металлолом может стать исходным материалом, полученным недорогим и легкодоступным способом. Металл, полученный путем обработки металлических отходов, стоит намного дешевле металла, полученного из руды. В приеме и сдаче металлолома заинтересованы как государство, крупные предприниматели, так и простые люди. Обе стороны решают экономическую и экологическую проблему. Экономическая связана с получением, в результате переработки отходов, дешевого сырья и, как следствие, дешевого продукта рыночной торговли. А экологическая сторона - это, в первую очередь, уменьшение захламления городов, поселков, сел, во вторую - уменьшение использования полезных ископаемых (природных ресурсов).

Типы металлолома

Типы лома делятся по составу на драгоценные, цветные и черные металлы, составляющие основу металлических отходов. В большинстве случаев принимают цветные (с высоким содержанием меди, алюминия, титана, никеля, свинца) и черные изделия (отходы чугунных и железных). Исключение составляют проволоки, тросы, люки, не разобранная бытовая техника, боеприпасы. Металлолом пораженный ржавчиной, кислотой, оцинкованный, эмалированный- так же не подлежит утилизации.

По размеру лом делится на крупногабаритный и не габаритный. Первый впоследствии измельчается до соответствующих стандартных размеров.

Прием, сдача и утилизация металлолома

Прием медного кабеля в Москве осуществляют: либо крупные фирмы, либо небольшие пункты приема, которые впоследствии сдают металлические отходы тем же компаниям. Крупные компании сортируют, очищают и отправляют на производство, которое перерабатывает и отливает новый металл. Такой взаимовыгодный симбиоз делает прием и сдачу металлолома своеобразным родом деятельности, приносящим выгоду как людям сдающим лом, так и крупным предпринимателям, использующим изделия из металла, полученного за минимальные средства. Положительным моментом является и то, что сама компания может приехать, разделать, демонтировать, погрузить и транспортировать металлолом.

Сдача металлолома возможна как при самостоятельных действиях, так и группе добровольцев, принося пользу себе и окружающей среде.

 

avatar
Бегущая строка в HTMLWWW.SUBBAY.RU
Copyright Subbay.ru © 2018
uCoz