Subbay.ru
Пятница, 15.12.2017, 20:04
Мини-чат

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

2017 » Сентябрь » 9 » Перелинковка страниц
17:42
Перелинковка страниц

Всем привет. Перелинковка страниц на блоге очень важна для каждого оптимизатора. Во-первых, с ее помощью можно без денежных затрат, ну или с минимальными затратами, вывести статью в Топ10, конечно, если статья будет содержать низкочастотный ключевой запрос. А во-вторых, она поможет повысить поведенческие факторы на блоге, что тоже повлияет на позиции в поисковой выдаче.

Перелинковка внутренних страниц сайта.

Что нам дает перелинковка страниц,  вы уже знаете. Теперь давайте рассмотрим, какая бывает перелинковка внутренних страниц сайта.

А она бывает такая:

  • Контекстная.
  • Сквозная.
  • Блок «похожие записи» и хлебные крошки.

Теперь расскажу более подробно о каждой из них.

Контекстная перелинковка – это когда сам автор ставит ссылку внутри статьи на другую статью похожей тематики. Самый простой пример это когда автор в начале или в конце каждой статьи ставит ссылку на главную страницу своего блога.

Сквозная перелинковка – к ней относятся блоки, в которых прописываются самые популярные статьи блога. Я правда такой «фишкой» не пользуюсь, но у других авторов такое встречала.

И последний вид перелинковки это похожие записи в конце статьи и  «хлебные крошки». С помощью специального плагина, в конце каждой статьи автоматически формируется блок с ссылками на статьи, схожие по тематике.

«Хлебные крошки»  тоже устанавливаются с помощью плагинов. После их установки  над статьей появляется, так сказать «путь» от главной странице к статье, например, главная страница-рубрика-статья.

Мне этот вид не очень понравился, да и слишком много плагинов понадобилось для такой перелинковки, поэтому я от них отказался.

Грамотная перелинковка страниц.

В этом подразделе хочу отметить, что перелинковка страниц для низко-, средне- и высокочастотных запросов отличается между собой.

Для низкочастотных запросов используют такую перелинковку, когда главная страница ссылается на рубрики, а рубрики в свою очередь ссылаются на статьи, которые связаны между собой по кольцу, то есть ст1-ст2-ст3-ст4-ст1.

Минус такой кольцевой схемы в том, что если одна статья выпадет из индекса, то перелинковка теряет свою силу.

Я пробовал использовать такую схему, лично для меня это показалось очень трудоемким и сложным процессом, хотя статей на моем блоге было не так уж и много.

Среднечастотные запросы используют чаще всего для продвижения рубрик, поэтому главная страница и статьи ссылаются на рубрики. Ну, такую схему я не пробовал, поэтому не могу сказать какие у нее могут быть минусы и есть ли они вообще.

И для высокочастотных запросов выбирают схему, когда все рубрики и каждая статья ссылается только на главную страницу.

Таким образом, хочу подвести итог: если правильно делать перелинковку страниц, то можно очень быстро вывести статьи в топ поисковой выдачи и добиться намеченных целей, поэтому не стоит ею пренебрегать и постараться изучить этот вопрос со всех  сторон.

avatar
Бегущая строка в HTMLWWW.SUBBAY.RU
Copyright Subbay.ru © 2017
uCoz
Яндекс.Метрика