SUBBAY.RU
Понедельник, 15.10.2018, 22:12
Вход на сайт

Поиск

Архив записей

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


23:23
Лечение гепатита С

Одним из наиболее опасных инфекционных поражений печени считается вирус гепатита С (ВГС). Если сравнить с другими вирусными заболеваниями, то терапия вируса первого генотипа проходит значительно тяжелее.

А ведь именно эта разновидность гепатита С в мире считается самой распространенной. Сложность лечения вызывается тем, что ВГС, убивающий клетки печени, склонен к мутациям и быстро приспосабливается в случае изменения условий.

Особенности болезни

Источником заражения ВГС являются люди, являющиеся носителями инфекции. Чтобы заболевание передалось другому человеку, вирусу необходимо попасть в его кровь. Первое время ничего не свидетельствует о начале болезни, потому и дали гепатиту С название «ласковый убийца».

Существует несколько разновидностей этого опасного вируса, исследователи выявили их всего 11, но в клинической практике обычно встречается только шесть. Обозначение генотип применяют к штаммам ВГС, однако каждый из них имеет несколько подтипов, обозначаемых латинскими буквами, например, 1a, 1b и т.д.

Вирус в процессе репликации мутирует, в его генной структуре возникают ошибки, а копия при этом сильно отличается от оригинала. Такие мутации гарантируют вирусу достаточную устойчивость в борьбе с защитными силами организма.

Если удалось уничтожить один квазивид, ему на смену появляется другой, устойчивость которого становится еще больше. При этом иммунная система вынуждена постоянно бороться с новыми разновидностями вируса, потому очень часто заболевание принимает хроническую форму. И тогда уже лечение 1 генотипа гепатита С становится сложнее.

Пути заражения

Существует несколько групп риска, у которых можно установить пути заражения этим коварным вирусом:

  • потребители наркотиков в виде инъекций;
  • получатели донорской крови и органов, а также гемодиализа;
  • любители пирсинга или татуировок;
  • медработники, работающие в контакте с инфицированными пациентами;
  • инфицированные ВИЧ;
  • дети, появившиеся на свет от больных матерей.

Лечение 1 генотипа гепатита С

Для проведения правильной терапии необходимо определить генотип вируса у каждого конкретного пациента. Именно это влияет на длительность терапии и дозировку лекарственных средств.

При использовании современных эффективных препаратов (софосбувира, даклатасвира, ледипасвира) длительность терапии ВГС первого генотипа составляет 12 – 24 недели. При использовании старых схем лечения в виде сочетания интерферона и рибавирина продолжительность лечения заметно увеличивается и может составлять 48 – 72 недели.

Характерной особенностью ВГС генотипа 1b является факт наступления хронической стадии болезни в 90% случаев. В случае заражения данным подтипом процесс заболевания длится наиболее тяжело и вызывает негативные последствия.

До 2013 г. в качестве основного лечения было использование сочетания инъекций интерферона альфа и рибавирина. Однако появление софосбувира, а чуть позже даклатасвира и ледипасвира полностью изменило сложившуюся ситуацию.

Да это и неудивительно, ведь использование новых препаратов позволило в два раза увеличить эффективность лечения даже с использованием сочетания софосбувира с рибавирином, а использование даклатасвира в сочетании с софосбувиром подняло эффективность терапии до уровня 95%.

Лекарства для лечения гепатита С

Самые высокие результаты в лечении ВГС первого генотипа показали таблетки, которые сочетали в себе софосбувир и ледипасвир в соотношении 400 мг / 90 мг, позволив добиться 98 – 99% эффективности для ВГС генотипа 1a и 1b.

Оригинальный препарат на основе этих веществ под названием Harvoni был выпущен Gilead Sciences, Inc., США. А на основе лицензии от Gilead аналоги (дженерики) этого препарата начали производить компании из Индии.

Лечение 1 генотипа гепатита С — используются препараты на основе действующих веществ Софосбувир и Ледипасвир. Эти вещества всегда идут комбинацией в одной таблетке. В каждом препарате содержится 400 мг софосбувира и 90 мг ледипасвира, разница только в упаковке и цене. Выбор в том, что купить всегда остается за вами.

Цена на препарат в мире

На препарат Ледипасвир Софосбувир цена в англоязычных странах колеблется в пределах 84 000 долларов за 12-недельный курс. Но если приобретать такой медикамент в Египте или Индии, то можно обойтись более скромной суммой порядка 400-500 долларов за 28 таблеток. Такая серьезная разница в цене объясняется тем, что в данном случае предлагаются дженерики – аналоги Софосбувира Ледипасвира с таким же составом. Они выпускаются не компаниями, которые изобрели данное лекарственное средство, а их конкурентами, имеющими право использовать те же самые компоненты, но производить медикаменты под другими названиями. Заметьте, что действие дженериков аналогично запатентованным препаратам.

Стоимость препарата в России

На дженерик Ледипасвира и Софосбувира цена в России колеблется в пределах 450-470 долларов. Как правило, такие препараты поставляются из Индии. На их производстве специализируются фармацевтические компании, занимающиеся разработкой и выпуском различных аналогов высокого качества. Есть также в России препараты американского изготовления. Но их цена находится в пределах 18 000 долларов.

Просмотров: 367 | Добавил: Rockfeller
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright SUBBAY.RU © 2018
uCoz