SUBBAY.RU
Суббота, 23.03.2019, 23:49
Вход на сайт

Поиск

Архив записей

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


23:08
Кто несёт ответственность в отношениях?

Что нужно человеку для счастья? Большинство женщин считает, что достаточно найти мужа или просто любимого человека для того, чтобы жизнь сложилась счастливо. Если ей это удаётся, на новоиспечённого мужа возлагаются все надежды и ожидания. Через некоторое время (год, два, три) женщина оказывается разочарованной. Конечно, это не правило, но в большинстве случаев так и получается. Единицы успевают разобраться ещё до замужества, в чём секрет. Но этих женщин поджидают разочарования другого рода. Попробуем разобраться и избежать ловушек собственных заблуждений.

    Давайте начнём с большинства. Ожидающие наступления долгожданного счастья вместе с приходом любимого человека в их жизнь на какое-то время получают желаемое и вскоре разочаровываются. Как вы думаете, почему? Потому что маленьких девочек — будущих женщин — редко учат нести ответственность за семейные отношения. Небольшое отступление: иметь ответственность не означает властвовать, это означает мягко, незаметно создавать в семье атмосферу. Атмосферу счастья и благополучной жизни. А вас учили нести ответственность за отношения?

    Ответственность женщины в семье — дарить любовь и заботу своим близким. Если она правильно это делает, она получает достойную плату — своё счастье. Причём она сама себе его создаёт, своим отношением и своими действиями. Она сама себе его дарит. Сколько вообще может подарить человек другому? Правильно, ровно столько, сколько имеет сам, и ни капли больше. Сколько счастья может получить женщина, ожидающая его от другого? Нисколько.


Ещё больше статей по психологии на сайте http://kreativlife.ru


    Счастье часто путают с чувством обладания человеком или вещью. «Я счастлива, что у меня наконец-то есть платье!» — восклицает девушка. А разве это не радость от приятного события? Счастье тут причём? Вот когда она его наденет и пойдёт дарить улыбки и хорошее настроение всем встречным людям, вот это будет счастье. Точно также и с человеком: только даря ему свою любовь, получишь ответную.

    Как бы не воспевали любовь «был бы милый рядом», но от одного наличия любимого рядом счастья не прибавится. Есть у вас, допустим, муж без работы на диване лежит. День лежит, неделю лежит, вы его любите и счастливы. Он месяц лежит, вы уже раздражаетесь. Год лежит, вы разочарованы и никак не счастливы. С мужем необходимо общаться — вдохновлять, поддерживать, слушаться. Необходимо проявлять свою любовь в действии. Это ответственность женщины. Только если она это понимает и делает, она будет ощущать счастье в семейной жизни. Как женщине быть счастливой независимо от того, есть у неё любимый человек или нет — уже тема другой статьи.

    А теперь посмотрим на другой тип женщин. Они гиперответственны, они считают, что без них семья не выживет и развалится. Они берут ответственность за всё подряд: отношения, материальное благополучие, за будущее семьи. Мужчинам с такой женщиной легко и приятно, напрягаться не нужно. Поэтому вскоре этот муж лежит на диване, а дальше вы знаете... Опять женщина разочарована. А почему так получилось — не понимает.

    Спасёт женщин пресловутая золотая середина. Саморазвитие никто не отменял. Если вы не знаете границ своей ответственности в семье, поинтересуйтесь. Пообщайтесь с женщинами из благополучных, счастливых семей, посмотрите видеолекции об обязанностях женщины в ведической культуре, почитайте хорошую литературу. Только не ту, где женщин учат быть стервами. А ту, где учат женственности, правильному общению с мужчинами, быть счастливой самостоятельно.

    В этой статье было много вопросов. У вас наверняка есть свои ответы на них. Своим мнением можете поделиться в комментариях.

Просмотров: 88 | Добавил: subbay_ru
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright SUBBAY.RU © 2019
uCoz
.