Subbay.ru
Понедельник, 23.04.2018, 07:29
Мини-чат

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

2018 » Апрель » 10 » Какие чистящие средства для духовых шкафов бывают
20:42
Какие чистящие средства для духовых шкафов бывают

Современные инновационные технологии позволяют производить «умную» кухонную технику. Многие процессы в таком оборудовании автоматизированы, заданы программы для приготовления блюд, упрощен уход за внутренней и внешней поверхностями. Существуют и специальные технологии очистки, например, такие, как катализ или пиролиз. Для облегчения процесса ухода внутреннее покрытие приборов выполняют из эмали легкой очистки. Однако какие бы высокие технологии ни использовались, без специальных моющих и чистящих средств не обойтись.

Разновидности чистящих средств

У каждой хозяйки при выборе средств по уходу за кухонной посудой и оборудованием есть свои предпочтения, формирующиеся в результате собственного опыта и отзывов знакомых. Но при появлении нового прибора следует внимательно изучить инструкцию и выяснить, можно ли применять уже проверенный препарат поддержания чистоты. Чистящие средства для духовых шкафов выпускаются в виде:

  • порошков,
  • спреев,
  • гелей.

Применять любые порошкообразные средства для очистки современных духовых шкафов следует с большой осторожностью или лучше их вовсе не использовать, так как они способны повредить эмалевое покрытие. Намного эффективнее в данном случае будет применение пастообразных и жидких средств или средств в аэрозольной упаковке. Они содержат разнообразные растворители жиров и прекрасно справляются даже с трудноудаляемыми пятнами.

Чистящее средство от Amway: чистота без особых усилий

Чистящее средство гель для духовых шкафов «Амвей», судя по многочисленным отзывам домохозяек, прекрасно себя зарекомендовало. Оно устранит даже застарелые жировые пятна на различных поверхностях. К тому же жидкая текстура геля, не имеющая абразивных частиц, безвредна для эмалевых покрытий. С Amway духовой шкаф будет выглядеть длительное время новым. В продажу данное чистящее средство поступает в пластиковых бутылочках с надежно зафиксированными крышками, что делает его содержимое недоступным для детей. Маленькая кисточка, которая продается в комплекте с пузырьком – еще одна приятная мелочь, причем достаточно удобная в использовании. Также является плюсом чистящего средства амвей цена , которая не является высокой.

Способ применения геля довольно прост и состоит в следующем:

  • После встряхивания бутылочки, влейте гель в удобную миску и аккуратно нанесите его кисточкой на стенки шкафа: вначале на тыльную, затем на боковые и, в завершении, на верхнюю и нижнюю.
  • Оставьте покрытые препаратом поверхности на полчаса.
  • Образовавшиеся желеобразные остатки устраните с помощью губки или ткани.
  • Вымойте все поверхности, начиная с верхних, тряпочкой, смоченной в водно-уксусном растворе.

Следует помнить, что гель для духовых шкафов «Амвей» небезопасен и может вызвать ожог кожи и дыхательных путей, поэтому применять его следует с большой осторожностью, выполняя все предписания инструкции.

Шуманит: блеск и чистота на кухне

Прекрасно справляется с различными загрязнениями на стенках духовых шкафов чистящее спрей-средство Шуманит. Он удалит даже стойкие пятна и подгоревший жир, как на фото. Выпускается Шуманит также в виде порошка и геля.

Впервые данное средство было произведено израильским предпринимателем Б.Кереном более 20 лет назад и до настоящего времени является довольно популярным у потребителей многих стран. Заслуженный успех основывается на таких свойствах данного препарата, как:

  • высокая эффективность,
  • мгновенное воздействие на загрязненные поверхности,
  • экологичность,
  • доступная цена.

Высокая эффективность данного чистящего средства обеспечивается входящими в его состав щелочами и особыми активированными веществами. Разумеется, столь мощный препарат не может быть полностью безопасным, поэтому при его использовании следует соблюдать элементарные меры предосторожности. Пошаговая инструкция, о том, как правильно применять Шуманит, представлена на видео.

О народных средствах

Кроме специальных препаратов, существует масса народных рецептов, которые можно применять в борьбе за чистоту кухонного оборудования. Например, как эффективное средство для мытья духовых шкафов опытные домохозяйки используют растворы лимонной или уксусной кислоты. Лимонный сок, нанесенный на внутреннюю поверхность, не только устранит застывшие жировые пятна, но и справится с неприятным запахом гари.

С каплями жира поможет справиться и нашатырный спирт, но при его использовании нужно соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать неприятных воздействий аммиачных испарений. Судя по отзывам, все рецепты очистки довольно эффективны.

avatar
Бегущая строка в HTMLWWW.SUBBAY.RU
Copyright Subbay.ru © 2018
uCoz