SUBBAY.RU
Понедельник, 17.12.2018, 00:52
Вход на сайт

Поиск

Архив записей

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


18:05
Как проверить iPhone при покупке?

Решились на покупку Apple iPhone? В нашей статье мы расскажем вам, как проверить смартфон на принадлежность к оригинальной линейке. Вооружившись предложенными советами, можете быть уверены - вы запросто вычислите подделку или б/у-устройство.

Современный смартфон, особенно если речь идет о новеньком iPhone, вещь достаточно дорогая, поэтому никому не хочется случайно приобрести «кота в мешке». А по незнанию оказаться жертвой мошенников и стать владельцем «серого» или, что еще хуже, б/у-аппарата очень легко. Контор, торгующих неликвидными гаджетами сегодня пруд пруди. При этом и цены у них заметно ниже, чем у официального дилера, и сами смартфоны могут выглядеть со всех сторон идеальными.

Однако не будем забывать и о том, что на каждого продвинутого пользователя, разбирающегося во всех тонкостях смартфонов Apple, всегда найдется свой хитрец. Тем не менее многих хитростей недобросовестных продавцов можно избежать, если владеть информацией и быть внимательным. В этой статье мы расскажем, как проверить iPhone при покупке и не позволить себя «кинуть».

1. Проверяем упаковку и содержимое коробки

Компания Apple трепетно относится к любой мелочи. В том числе и к исполнению коробок, которая должна быть сделана из плотного картона с тисненным на ней логотипом. На нижней части коробки всегда указывается серийный номер и IMEI, которые должны совпадать с соответствующими номерами в настройках смартфона и на его корпусе. Так что смело вскрывайте коробку и проверяйте ее содержимое.

Само собой, там должен быть телефон, документация, гарантийный талон и дополнительные аксессуары: провода, зарядка, наушники и т.п. Опять же, не будем забывать, что мы говорим о продукции Apple, поэтому обратите внимание на то, чтобы все кабели и пластиковые сочленения на проводах были идеально гладкими и без заусенцев, а сами кабели — мягкими.

2. Визуальный осмотр iPhone при покупке

В зависимости от того, какую модель «яблочного» смартфона вы решили приобрести, стоит быть предельно внимательным уже при визуальном осмотре. Пусть на первый взгляд подвоха нет, но если iPhone X точно не перепутать с другими моделями, то покупая  iPhone 5S/6S или iPhone 8/8 Plus можно оказаться владельцем айфон 5 или iPhone 7/7 Plus. Внешне они очень похожи, и найти различия можно только при внимательном осмотре.

Но и в случае с другими моделями стоит держать руку на пульсе и не расслабляться. Китайские клоны iPhone могут выглядеть весьма правдоподобно, и в спешке их тоже можно спутать с оригиналом. Особенно если продавец при проверке все время поторапливает вас и отвлекает. Кстати, это первый знак, что вам пытаются продать «левый» аппарат. А еще не упускайте из виду то, что в оригинальных смартфонах Apple все детали должны быть плотно подогнаны друг к другу без люфтов и скрипов, вызывая ощущение монолитной конструкции.

Чтобы не остаться с носом, заранее изучите максимум информации о той модели  iPhone, которую решили приобрести. Например, смартфон iPhone 5S выпускался в нескольких вариациях, и различить их можно только по номеру, который должен быть указан на задней крышке. Если покупаете Apple iPhone 5S, то убедитесь, что на нем стоит маркировка A1456, A1507, A1516, A1529 или A1532, и никакая другая. В случае с iPhone 8 — A1905. Модификации A1863 и A1906 изготавливаются для других стран, а иные номера говорят о том, что вам пытаются подсунуть другую модель.

3. Проверяем локализацию

Если визуальный осмотр не вызвал сомнений что перед вами та самая модель iPhone, о которой вы мечтали, пора переходить к проверке работоспособности. А значит — включаем телефон. Смартфон, предназначенный для российского рынка, должен иметь русскую прошивку, и если во время загрузки вы обнаружите какие-то иероглифы или ошибки в переводе интерфейса — следует насторожиться. Есть вероятность, что перед вами идеально выполненный китайский клон.

Проверить опасения не сложно: в китайских подделках не будет работать голосовой ассистент Siri или опция «Найти iPhone», так как подделать функциональность этих возможностей весьма трудозатратно. К тому же, серийный номер подделки никогда не пройдет верификацию на сайте производителя, но об этом мы поговорим чуть ниже.

Еще можете сразу зайти в AppStore и посмотреть в какой магазин приложений перекинет вас устройство. Перед этим не забудьте посмотреть в Интернете или на «яблофоне» своего знакомого, как выглядит интерфейс магазина, чтобы не впасть в заблуждение во время проверки смартфона.

4. Сравниваем серийный номер и IMEI

После включения телефона следует убедиться, что IMEI на коробке соответствует тому, который указан в самом смартфоне. Сделать это можно, перейдя в «Настройки | Основные | Об этом устройстве», либо введя команду *#06# в окне набора номера, либо проверив лоток SIM-карты, на котором тоже должны быть указаны серийный номер и IMEI-идентификатор.

Все совпало? Отлично. Осталось только пробить IMEI на одном из многочисленных сервисов в Интернете (например: imei.info), где вы сможете узнать наверняка — официально ли продается в России смартфон от Apple, который вы держите в руках, и не был ли он украден у другого владельца.

При проверке iPhone помните, что ворованный смартфон бывший владелец может в любую минуту заблокировать удаленно, после чего телефон превратится в кирпич, как карета в тыкву. А если такой аппарат еще и полиция вычислит — проблем не оберетесь. Так что при малейшем сомнении отказывайтесь от покупки такого устройства.

5. Убедитесь, а можно ли с него звонить?

«Серые» телефоны, не предназначенные для продажи на территории РФ, могут оказаться залоченными, то есть работать только с определенными мобильными операторами. Чтобы убедиться в этом наверняка, сразу установите в iPhone свою SIM-карту на этапе проверки соответствующего лотка. Все равно для ввода команды определения IMEI вам потребуется ее наличие.

Если после установки SIM’ки iPhone не определит Сеть и, соответственно, не даст совершать звонки — ситуация предельно проста: вам пытаются продать «серый» аппарат, за разблокировку которого придется выложить немалую сумму денег, если вы не способны сделать это своими силами в угоду экономии финансов.

Однако есть небольшая хитрость. В лоток для SIM-карты можно установить специальную подложку из тонкой микросхемы, которая позволит залоченному смартфону обходить привязку к одному оператору. Наличие такой подложки в вашем Apple iPhone сразу говорит о том, что он заблокирован.

6. Проверяем iPhone: точно ли перед вам новый аппарат, а не б/у?

Как еще проверить «яблочный» гаджет? Финальное действие будет таким: зайдите в настройки смартфона и убедитесь, что опция «Найти iPhone» не включена, а в самом устройстве нет никаких следов от учетной записи Apple ID. А еще убедитесь в том, что в настройках iCloud, iTunes Store и Apple Store поля учетной записи не заполнены. В противном случае вам точно пытаются продать смартфон, у которого уже был владелец. Более того, возможно, данный  iPhone был украден, как мы уже писали выше, и последствия могут не заставить долго ждать.

Если аппарат прошел все ваши проверки — можете смело расплачиваться с продавцом и радоваться приобретению. И помните, что «клиент всегда прав», поэтому не позволяйте торопить вас и не давать полноценно ознакомиться с приобретаемым вами товаром, в том числе мешать проводить любые проверки iPhone при покупке. В официальном магазине Apple к этому точно отнесутся с пониманием, а вот в малоизвестных онлайн-магазинах можно столкнуться с некоторыми казусами.

Просмотров: 77 | Добавил: Rockfeller
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright SUBBAY.RU © 2018
uCoz
. Прямые спортивные трансляции и результаты ЖМИ СЮДЫ